Вкусовые качества картофеля особенно важны в том случае, если вы планируете готовить на его основе пюре или же станете подавать в виде гарнира.
Поэтому стоит знать о простых хитростях, которыми пользуются многие кулинары.
Не все знают о том, что картофель стоит варить вместе с этими овощами. Зимой, конечно, болгарский перец на такую задачу "переводить" будет жалко, однако морковь стоит недорого круглый год.
Вы удивитесь, насколько это простое действие влияет на вкусовые качества картофеля.
Не стоит варить картофель без использования пряностей. Иначе вкус блюда получится "бледным" и ничем не выдающимся. Лучше всего выбирать свежую или сушеную зелень.
Также имеет смысл вспомнить про паприку, орегано и розмарин.
Не только сливочное масло используется для улучшения вкусовых качеств картофеля. Любое нерафинированное масло тоже окажет положительное влияние на вкус.
Сбрызнуть маслом стоит уже готовый картофель.