Как улучшить вкус котлет с помощью соды и сливочного масла: хитрости, о которых знают не все хозяйки

22.01.2023 19:01
Обновлено: 13.04.2023 14:16

Даже если ваши котлеты всегда получаются вкусными и качественными, наверняка вы ищите способ усовершенствовать рецептуру.

И это вполне нормальное желание, поскольку любая опытная хозяйка стремится к идеалу.

Некоторые стараются готовить классические котлеты, соблюдая пропорции и список компонентов. Другие же кулинары вводят дополнительные продукты для того, чтобы вкус блюда стал еще ярче и интереснее.

Какие 2 компонента могут улучшить качество котлет

Добавьте немного соды

Многие хозяйки скептически настроены по отношению к соде, так как считают, что данный компонент способен испортить блюдо, придав ему неприятный оттенок вкуса.

Это заблуждение.

Фото: © Белновости

Напротив, небольшое количество порошка сделает вкус котлет более ярким и сбалансированным. На килограмм фарша стоит брать от половины до целой чайной ложки.

Придайте сочность с помощью сливочного масла

Эта хитрость особенна полезна хозяйкам, которые привыкли готовить котлеты из диетического мяса. Такой продукт является весьма ценным с точки зрения здоровья, однако блюда заметно проигрывают в плане вкусовых качеств вариантам на основе жирного мяса.

Поэтому небольшой кусок сливочного масла следует заморозить, измельчить на терке и ввести в состав фарша.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 2 компонента могут улучшить качество котлет
  2. Добавьте немного соды
  3. Придайте сочность с помощью сливочного масла