Многие люди любят куриный бульон. Но немногие знают, что вкус данного блюда можно существенно улучшить за счет одного ингредиента.
Чтобы на выходе бульон получился по-настоящему душистым, рекомендуется кроме мяса использовать кости.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, добавлять кости следует отдельно и сразу после предварительной обработки.
Она обращает внимание: прежде всего необходимо с костей снять все мясо, которое можно уже добавлять в воду.
Кости же следует разместить на сковороде. Жарить – не более нескольких минут. Пока не появится золотистость.
Только после этого достаем их и добавляем в бульон.
К слову. Не стоит слишком увлекаться с количеством костей. Оптимально будет на один литр максимум 50 граммов костей.
Если все сделать грамотно (а никаких особых хитростей здесь нет), то вы получите насыщенный с ярким вкусом бульон.
Бульон – отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и ее пищевых отходов, овощей или грибов.