Салаты, в составе которых присутствуют только овощи, считаются не только самыми полезными, но еще и самыми простыми в приготовлении.
Однако никто не станет спорить с тем фактом, что вкус любых блюд рано или поздно надоедает.
Для того чтобы вернуть овощным салатам их былую привлекательность, опытные кулинары используют всевозможные добавки.
Так, разнообразить закуски можно, добавив в них пряности, тертый сыр, орехи или оригинальный соус.
Однако есть еще парочка гораздо более простых и быстрых вариантов.
Так, придать готовому салату пикантную нотку способна… ваниль. Ее стоит класть в тарелку в самом конце приготовления, как раз перед тем, как блюдо будет подано к столу.
Кроме этого, помощь в такой ситуации стоит ждать от чеснока. Не подумайте – перемешивать острые зубчики с остальными составляющими не стоит.
Вместо этого натрите чесночной долькой дно тарелки, в которой планируется подача блюда.