Как улучшить вкус любого овощного салата: так блюда вы точно еще не готовили

27.12.2022 15:04

Салаты, в составе которых присутствуют только овощи, считаются не только самыми полезными, но еще и самыми простыми в приготовлении.

Однако никто не станет спорить с тем фактом, что вкус любых блюд рано или поздно надоедает.

Для того чтобы вернуть овощным салатам их былую привлекательность, опытные кулинары используют всевозможные добавки.

Так, разнообразить закуски можно, добавив в них пряности, тертый сыр, орехи или оригинальный соус.

Однако есть еще парочка гораздо более простых и быстрых вариантов.

Овощной салат
Фото: © Белновости

Так, придать готовому салату пикантную нотку способна… ваниль. Ее стоит класть в тарелку в самом конце приготовления, как раз перед тем, как блюдо будет подано к столу.

Кроме этого, помощь в такой ситуации стоит ждать от чеснока. Не подумайте – перемешивать острые зубчики с остальными составляющими не стоит.

Вместо этого натрите чесночной долькой дно тарелки, в которой планируется подача блюда.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса