Как улучшить вкус тушеного картофеля: не все знают об этих хитростях

09.06.2024 15:07

Тушеную картошку всегда можно приготовить необычно и интересно, поскольку у данного блюда нет четкого списка ингредиентов.

По этой причине различные добавки оказывают влияние на вкусовые качества блюда и его аромат.

О том, как приготовить самую вкусную тушеную картошку, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовлении пищи повар Юлия Архипова.

В чем состоят данные секреты

Кислинка

Далеко не все хозяйки догадываются о том, что использование кислых продуктов пойдет на пользу тушеной картошке. Поэтому в состав ингредиентов можно смело вводить натуральную томатную пасту или даже маринованные огурцы.

Мясная нотка

Даже если вы изначально тушите картофель с мясом, дополнительные оттенки вкуса точно не повредят. К примеру, можно растопить сало и приступать к термической обработке.

картофель
Фото: © Белновости

А можно просто ввести в состав ингредиентов бекон.

Специи

Трудно представить по-настоящему хорошее блюдо без гармонично подобранных специй. Лучше всего обратить внимание на майоран, паприку, куркуму и тимьян.

Их вводят за десять минут до полной готовности блюда.

Ранее мы рассказывали о том, зачем гурманы добавляют в кофе какао, соль и перец.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят данные секреты
  2. Кислинка
  3. Мясная нотка
  4. Специи