Винегрет относится к блюдам, которые нравятся многим за счет приятного вкуса и легкости.
Такой салат станет прекрасным дополнением к основному блюду или же будет отличным перекусом для тех, кто не испытывает сильного голода.
Однако порой блюдо упрощается тем, что вместо заправки хозяйки используют только растительное масло, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Рекомендуется просто смешать доступные ингредиенты в тех пропорциях, которые кажутся вам оптимальными: вкус у каждого свой.
В состав заправки нужно ввести небольшое количество уксуса: кислинка будет крайне уместной. Но если у вас в салате и без того много кислых компонентов, то с уксусом стоит соблюдать предельную осторожность.
Обязательно используем нерафинированное растительное масло: это основной компонент.
Не забываем и про небольшое количество сахара: благодаря этому вкус винегрета будет невероятным. Осталось добавить два ингредиента.
Речь идет о небольшом количестве французской горчицы и черном перце.