Как усилить аромат специй: простой кулинарный трюк

19.04.2023 14:59

Пряности можно хранить очень долго. Но тогда не стоит удивляться тому, что специи выдохлись.

Иными словами, кулинар не должен забывать, что со временем травы могут лишиться своего приятного аромата.

Но ситуация вполне поправима. Достаточно подвергнуть выдохшиеся пряности определённому виду обработки.

В итоге специям будет возвращена их основная «способность» - улучшать вкусовые качества тех или иных блюд.

Что нужно сделать со специями

Травы нужно высыпать на сковороду и недолгое время прогреть.

Фото: © Белновости

Есть ещё один эффективный способ: отправить пряности на несколько секунд в микроволновую печь.

И в первом, и во втором случае специи вновь станут ароматными.

Таким образом, продукт опять сможет выполнять роль усилителя вкуса для супов, гарниров и т. д.

Однако следует обратить внимание на следующий факт: эффект от термической обработки сохраняется не на такой продолжительный срок, как хотелось бы.

Это означает, что разогретую специю желательно использовать сразу же.

По крайней мере, не нужно разогревать сразу все «выдохшиеся» травы. Делать это нужно порционно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора