Как усилить вкус любого супа: секретный ингредиент - получится кулинарный шедевр

31.07.2024 05:50

Боитесь, что вкус готовящегося супа получится недостаточно ярким?

Есть один универсальный ингредиент, который сделает более аппетитной любую популярную разновидность блюда!

Такая добавка улучшит вкус и щей, и борща, и рассольника, и горохового супа, и супа с перловкой.

Речь идёт о… грибах. Лучше всего использовать лисички.

Такой кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

суп
Фото: © Белновости

Как правильно добавлять лисички в суп

Поняли, что готовящийся суп выйдет не очень сытным и не самым аппетитным?

Тогда подготовьте 2-3 лисички. Промойте грибы и начните варить их отдельно.

Рекомендуемая продолжительность варки - 15-20 минут.

Лисички, прошедшие первый этап термической обработки, надо нарезать.

Добавить ингредиент в суп надо примерно за четверть часа до завершения приготовления блюда.

В итоге получится кушанье, которое приятно удивит гурмана своим ярким вкусом.

Повторим: грибы - универсальная добавка. Вряд ли существует несладкий суп, который можно испортить этим компонентом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости