Как ускорить процесс приготовления малосольных огурчиков: кулинарная хитрость

10.08.2022 17:06

Трудно найти более востребованную летнюю закуску, чем малосольные огурчики, которые под шашлык разлетаются со скоростью света. 

Вариантов приготовления закуски великое множество: в пакете, банке, рассоле, «горячий» и «холодный» способы. 

Каждый кулинар когда-то нашел для себя идеальный вариант приготовления и постоянно руководствуется им. 

Но есть хитрость, с помощью которой процесс маринования ускоряется. Для этого хозяйки заменяют воду на минералку. 

Углекислый газ ускоряет процесс приготовления малосольных огурчиков. Минералку кулинары используют не только для маринования огурцов, но и других овощей.

Огурцы
Фото: © Белновости

Есть и другие хитрости, которые позволяют приготовить идеальные малосольные огурчики. Чтобы почувствовать настоящий вкус популярной закуски, не следует вливать уксус. 

Засолку ускоряет такая хитрость: вилкой или зубочисткой накалывают овощи либо делают надрезы с помощью ножа. 

Чтобы закуска получилась еще вкуснее и хранилась дольше, в рассол добавляют сухую горчицу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса