Как ускорить варку гороха: опытные хозяйки поделились хитростями

23.09.2023 17:00

Если вы хотите приготовить вкусные блюда на основе гороха, то нужно убедиться, что бобовая культура приобрела нужную степень мягкости.

В противном случае насладиться угощением будет сложно.

Опытные хозяйки стараются для таких случаев покупать колотый вариант, так как он становится мягким намного быстрее. Но есть и другие способы.

В чем они состоят?

Сода

Не стоит бояться, что у гороха появится странный привкус или что он получится вредным. Сода просто помогает бобовой культуре быстрее свариться.

На большую кастрюлю, чей объем составляет от трех до четырех литров, принято брать одну маленькую ложку порошка.

Фото: © Белновости

Блендер

Этот метод может показаться весьма оригинальным, поэтому о нем мало, кто слышал. Если вы решили приготовить кашу из гороха, то можно значительно упростить себе задачу.

Для этого нужное количество бобовой культуры отправляют в блендер и добиваются относительно мелкого помола.

После такой обработки вы потратите на варку всего пять минут своего времени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Сода
  3. Блендер