Голубцы – это вкусное угощение, которое часто можно заметить на праздничном столе.
Но готовить это блюдо часто не любят хозяйки. Все же процесс требует много времени и сил. Сложнее всего приготовить капустные листья.
Однако повара знают хитрость, которая позволяет быстро сварить капусту для голубцов.
Для начала надо почистить кочаны и помыть листья. После этого можно погружать продукт в емкость с водой для варки.
Как только вода закипит, то в нее нужно добавить секретный компонент, который ускорит процесс приготовления. Речь идет про соду, которая есть в каждом доме и всегда выручает во время готовки и не только.
Однако не стоит перебарщивать, достаточно взять всего одну чайную ложку.
Дело в том, что сода сможет быстро размягчить овощ.
При этом вкус капусты никак не изменится, а все полезные свойства сохранятся.