Капуста - овощ, который очень часто используется в кулинарии. Обработка продукта осуществляется разными способами, включая варку, тушение и обжаривание.
Без варки капусты трудно обойтись при приготовлении голубцов. Иногда овощ следует размягчить перед добавлением в салат или перед использованием в качестве начинки для других блюд.
Но что делать, если капуста оказалась слишком жёсткой и твёрдой? Обычно в таком случае на термическую обработку продукта уходит минимум 20 минут.
При этом далеко не факт, что удастся достичь желаемого эффекта и упростить снятие капустных листьев.
Впрочем, использование одного дополнительного ингредиента существенно ускоряет процесс.
Если целью кулинара является быстрое размягчение капусты, то в посуду с бурлящей водой следует добавить пищевую соду.
Нужного результата получится достичь, если использовать правильный объём сыпучего средства. Одной щепотки явно будет мало, а двух ложек - уже много.
Но если ограничиться одной чайной ложки соды, то капуста сварится намного быстрее и при этом не испортится, сохранив большинство своих полезных свойств.