Приготовление мяса птицы отнимает много времени. К сожалению, долгое ожидание не всегда вознаграждается получением вкусного блюда.
Достаточно немного ошибиться с продолжительностью варки, и мясо выйдет жёстким и безвкусным.
У каждого кулинара свой способ предотвратить такую оплошность. Одни засекают время, боясь прекратить готовку слишком рано или, напротив, опоздать. Другие обращают особое внимание на силу огня.
А вот опытные повара делают упор на секретные компоненты. Иногда достаточно добавить в кипящую воду самый простой ингредиент - и решить удаётся сразу несколько проблем.
Как только жидкость, в которой находится мясо птицы, начала бурлить, в посуду следует добавить одну столовую ложку уксуса.
Это кислое средство ускорит приготовление блюда. Кулинару не придётся долго стоять у плиты.
Кроме того, уксусный компонент заметно улучшит консистенцию мяса: оно станет более мягким.
На выходе получится нежнейшее блюдо, сочетающееся практически с любым гарниром.
Опасаться того, что уксус испортит вкус мяса, не следует. Одна ложка продукта сильно не повлияет на вкусовые качества кушанья.