Стандартная продолжительность приготовления печёной картошки составляет как минимум 30 минут.
В некоторых случаях приготовление блюда занимает ещё больше времени - 40-50 минут и даже 90 минут.
Однако для любителей обработанного в духовке овоща есть хорошая новость: при создании кушанья можно сэкономить 10 минут или даже больше.
Для этого перед перекладыванием картошки на противень её нужно частично довести до готовности другим способом.
Сначала нужно взять вилку и проткнуть картофелины этим столовым прибором.
Далее овощи отправляются в СВЧ-печь. Там блюдо должно разогреваться в течение пяти минут.
И только после этого картошку можно отправить в духовой шкаф. На завершение приготовления частично разогретого блюда уйдёт 15 минут.
Таким образом, суммарно создание печёной картошки вышеописанным способом займёт не более 20 минут. Это явно меньше, чем привычная продолжительность приготовления.
При этом овощи будут полностью готовы. Картошка хорошо пропечётся: не будет даже намёка на «сыринку».