Многие хозяйки с большим удовольствием возьмутся готовить свежую речную рыбу, поскольку она получается максимально вкусной.
Однако у такого продукта есть один недостаток - наличие вполне ощутимого неприятного запаха, который вызван особенностями обитания речного жителя.
По этой же причины у рыбы может быть не самый приятный оттенок вкуса. Поэтому рыбу нужно правильно подготовить перед непосредственной термической обработкой.
Если запах тины слишком мощный, то стоит опробовать наиболее надежный метод. Для этого в воду вводят такое же количество уксуса, добавляют измельченный репчатый лук и лавровый лист.
После в данную смесь отправляем и саму рыбу. Через пару часов от аромата тины не останется и следа.
Цитрусовый фрукт поможет легко и просто устранить неприятный аромат. Для этого рыбу очищают от внутренностей и тщательно обрабатывают долькой лимона.
Это не только устранит неприятный запах, но и сделает вкус рыбы более ярким.