Как в детском саду: 2 неожиданных секрета высокого и пышного омлета

30.06.2022 08:35
Обновлено: 09.04.2023 21:11

Многие люди хорошо помнят прекрасный вкус воздушного «детсадовского» омлета.

Похожее блюдо подавалось в столовых советских санаториев и профилакториев.

У поваров кушанье получалось пышным, а вот кулинары-любители нередко жаловались на «невозможность» повторить высокий и воздушный омлет в домашних условиях.

На самом деле, приготовить такое блюдо можно и на собственной кухне. При этом даже не придётся делать много яичной жидкости и запекать кушанье в духовке.

Сковороды и привычного объёма ингредиентов будет вполне достаточно. Главное - соблюдать два простых правила.

омлет
Фото: © Белновости

Первый секрет

Несмотря на то что целью является приготовление мягкого и объёмного омлета, без связывающего компонента не обойтись.

В этой роли должна выступить мука. Причём определённый её объём. Одна столовая ложка сыпучего продукта на четыре взбитых яйца - это идеальное соотношение.

Именно мука является одним из секретов невероятной пышности будущего блюда.

Второй секрет

Если о важности муки знают многие кулинары, то о необходимости предварительной обработки крышки для сковороды в курсе далеко не все.

Дело в том, что нижнюю часть крышки следует покрыть нетолстым слоем сливочного масла.

Если сковорода, на которой готовится омлет, будет прикрыта таким приспособлением, то блюдо выйдет очень объёмным и нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый секрет
  2. Второй секрет