Многие люди хорошо помнят прекрасный вкус воздушного «детсадовского» омлета.
Похожее блюдо подавалось в столовых советских санаториев и профилакториев.
У поваров кушанье получалось пышным, а вот кулинары-любители нередко жаловались на «невозможность» повторить высокий и воздушный омлет в домашних условиях.
На самом деле, приготовить такое блюдо можно и на собственной кухне. При этом даже не придётся делать много яичной жидкости и запекать кушанье в духовке.
Сковороды и привычного объёма ингредиентов будет вполне достаточно. Главное - соблюдать два простых правила.
Несмотря на то что целью является приготовление мягкого и объёмного омлета, без связывающего компонента не обойтись.
В этой роли должна выступить мука. Причём определённый её объём. Одна столовая ложка сыпучего продукта на четыре взбитых яйца - это идеальное соотношение.
Именно мука является одним из секретов невероятной пышности будущего блюда.
Если о важности муки знают многие кулинары, то о необходимости предварительной обработки крышки для сковороды в курсе далеко не все.
Дело в том, что нижнюю часть крышки следует покрыть нетолстым слоем сливочного масла.
Если сковорода, на которой готовится омлет, будет прикрыта таким приспособлением, то блюдо выйдет очень объёмным и нежным.