Не все испытывают симпатию по отношению к супам, так как хозяйкам редко удается приготовить первое блюдо изысканным и утонченным.
Однако с помощью некоторых хитростей профессиональных поваров можно готовить не хуже, чем в ресторане.
Не так важно, на каком мясе вы решили готовить бульон: при правильном подходе можно получить достойный вариант. Однако стоит помнить о том, что вкус супа, приготовленного из размороженного мяса, получается беднее.
Поэтому выбирать нужно охлажденный продукт, не подвергавшийся заморозке.
Если вы хотите, чтобы суп получился насыщенным, наваристым и ароматным, то самым лучшим вариантом станет мясо на косточке.
Стоит помнить о том, что варить кусок стоит в цельном виде. Благодаря этому суп станет намного вкуснее.
Во многих ресторанах подают именно супы-пюре, так как они получаются утонченными и вкусными. Поэтому стоит разнообразить свое меню именно таким блюдом.
Суп-пюре станет более нежным, если в процессе готовки использовать сливки, а при подаче добавлять небольшой кусочек сливочного масла.
Многие хотят приготовить суп быстро, поэтому выбирают максимальную мощность огня. Такой подход нельзя назвать правильным. Интенсивная термическая обработка лишает блюдо особого аромата и глубокого вкуса.
Профессиональные повара предпочитают томить супы на медленном огне.
Если вы любите грибные супы, то старайтесь всегда держать на кухне сушеные грибы. Они делают блюдо более насыщенным и вкусным.
Их можно добавлять к свежим или замороженным грибам.
Не стоит готовить суп без использования данной пряности, ведь лавровый лист придает блюду особый аромат и нужный оттенок вкуса.
Важный момент заключается в том, что его нужно своевременно вводить. Лучше всего отправлять лавровый лист минут за 10 до полной готовности и не забыть достать его из кастрюли.
Не все хозяйки используют сок цитрусовых для заправки, что является упущением. Оттенок вкуса и аромат лимона способны "оживить" даже самый обычный суп.
Если вы хотите добиться еще большего эффекта, то используйте не только лимонный сок, но и цедру.
Это весьма важное правило, от которого зависит вкус супа. Количество воды важно рассчитывать с учетом того, что часть жидкости выпарится в процессе варки.
Стоит помнить, что введение дополнительной воды ухудшит вкусовые качества изысканного первого блюда.
Не все знают о том, что для супа не требуется большое количество приправ: блюдо само по себе является весьма ароматным и насыщенным. Специи могут лишь "забить" основной вкус супа, что станет не лучшим решением.
Старайтесь вводить специи в ограниченном количестве ближе к финалу готовки. В тот же момент вводим и соль.
Если вы не хотите, чтобы компоненты супа потеряли форму, то вам стоит знать о времени приготовления каждого продукта. Щавель, шпинат и любую другую листовую зелень варят не более 7-10 минут. На соцветия брокколи уходит еще меньше - около 7 минут.
Если вы вводите в состав супа томаты, то они будут готовы уже через 5 минут после добавления. Картофель сварится через 10-20 минут. Точное время зависит от формы и размеров корнеплода. Такое же количество времени требуется и репе.
Около 10 минут также требуется и долькам моркови. Свеклу варят дольше - не менее часа. Капуста будет готова через 50 минут после добавления. Гороху требуется не менее 40 минут, а фасоли - не менее 50. Помните о том, что бобовые культуры предварительно замачивают.
Морепродукты будут готовы уже через пару минут, поскольку они продаются в готовом замороженном виде. Если вы вводите в состав супа вермишель, то не забудьте ее обжарить перед добавлением в суп. Это поможет сохранить макаронному изделию форму. На ее приготовление уйдет пять минут.
Другие крупы готовятся в соответствии с временем, указанным производителем.