Представители старшего поколения точно помнят вкус гуляша, который подавали в советских столовых.
Отличалось такое блюдо особенным и нежным вкусом.
Повторить приготовить такое угощение можно и дома.
Процесс не самый сложный.
Кроме этого, следует для более яркого вкуса и аромата взять специи. Отлично подойдут молотый перец, лавровый лист. Не будет лишним взять немного соли, чтобы лучше раскрыть основные продукты.
Говядину следует нарезать небольшими кусками и обжарить на масле. Желательно вместе с мясом около 5-7 минут обжаривать лук. За 2-3 минуты до окончания процесса можно добавить тертую морковь.
Затем все ингредиенты нужно залить водой.
На отдельной сковороде нужно растопить масло, обжарить на нем муку до появления приятного орехового аромата.
Массу следует постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. После надо добавить томатную пасту и держать такой соус необходимо на огне около минуты.
Пасту нужно добавить к мясу.
Тушить блюдо на медленном огне и под крышкой нужно около полутора часов.
За десять минут до готовности нужно положить специи.
Подавать гуляш можно смело с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные отбивные с хрустящей корочкой.