Как варить гороховую кашу: 2 ошибки, которые портят полезное блюдо

28.11.2022 16:45

Гороховая каша довольно редко появляется на столах за обедом или ужином. Некоторые и вовсе узнают о ее существовании после получения повестки из военкомата.

На самом деле это очень полезное, питательное и насыщенное растительным белком блюдо, если приготовлено правильно.

Гороховая каша может конкурировать с гречкой, пшенкой и перловкой. Подавать ее можно как основное блюдо либо в качестве гарнира к мясным изделиям.

Каша входит в рацион не одних лишь вегетарианцев или военнослужащих срочной службы, но также спортсменов и обычных людей, уделяющих внимание своему здоровью.

Как варить гороховую кашу

Первое, что нужно сделать, – это замочить горох. Лучше всего не хитрить с содой и прочими «активаторами», а оставить зерна на ночь.

Горох
Фото: © Белновости

Такой горох проваривается лучше и равномерно, а для приготовления каши потребуется всего 40 минут.

Второе, соблюдайте пропорции. Так для варки 1 стакана гороха потребуется два стакана воды. А еще соль, сливочное масло, другие овощи по вкусу.

Третье. Предварительно вымоченный горох промывают, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. После того как вода закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить еще полчаса.

Четвертое. Самое важное в процессе приготовления гороховой каши после замачивания – это вовремя посолить.

Если хотите, чтобы зерна хорошенько разварились, то соль добавьте в конце варки.

Собственно, все. После того как выкипит вода, не пожалейте сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса