Гороховая каша довольно редко появляется на столах за обедом или ужином. Некоторые и вовсе узнают о ее существовании после получения повестки из военкомата.
На самом деле это очень полезное, питательное и насыщенное растительным белком блюдо, если приготовлено правильно.
Гороховая каша может конкурировать с гречкой, пшенкой и перловкой. Подавать ее можно как основное блюдо либо в качестве гарнира к мясным изделиям.
Каша входит в рацион не одних лишь вегетарианцев или военнослужащих срочной службы, но также спортсменов и обычных людей, уделяющих внимание своему здоровью.
Первое, что нужно сделать, – это замочить горох. Лучше всего не хитрить с содой и прочими «активаторами», а оставить зерна на ночь.
Такой горох проваривается лучше и равномерно, а для приготовления каши потребуется всего 40 минут.
Второе, соблюдайте пропорции. Так для варки 1 стакана гороха потребуется два стакана воды. А еще соль, сливочное масло, другие овощи по вкусу.
Третье. Предварительно вымоченный горох промывают, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. После того как вода закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить еще полчаса.
Четвертое. Самое важное в процессе приготовления гороховой каши после замачивания – это вовремя посолить.
Если хотите, чтобы зерна хорошенько разварились, то соль добавьте в конце варки.
Собственно, все. После того как выкипит вода, не пожалейте сливочного масла.
Приятного аппетита!