Как варить картошку в мундире, чтобы не разварилась и кожура не потрескалась: хитрость хозяек

01.04.2022 15:33

Картофель в мундире – вкусное и полезное блюдо. Он улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от вирусов и болезней.

Картофель, приготовленный таким способом, полезен, когда не содержит высокой концентрации соланина и нитратов.

Если вы не уверены в качестве картошки, то лучше ее почистить и сварить традиционным способом или пожарить.

Как варить картофель в мундире, чтобы он не потрескался во время варки

Готовьте картофель в мундире, придерживаясь определенных нюансов.

Главное правило – выбирайте клубни примерно одного размера. Такой трюк позволяет сохранить их кожуру в целости, картошка отварится за одинаковое время и не потрескается.

картофель
Фото: Pixabay

Для варки выбирайте клубни одного сорта. Разносортная картошка требует разного времени на приготовление.

Клубни, положенные в кастрюлю для варки, заливаются только холодной водой.

Картофель солится в начале варки. На 1 л воды понадобится 1 большая ложка соли. Но лучше не переборщить, чтобы не испортить блюдо.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса