Приготовление макарон не считается действием, которое требует кулинарного мастерства.
С варкой этих мучных изделий справляются даже люди, которые редко работают на кухне.
Однако даже этот не самый сложный процесс иногда сопровождается маленькими неприятностями.
Одна из них - прилипание макарон ко дну кастрюли.
Наиболее распространённая причина, объясняющая описанную ситуацию, - использование незначительного объёма жидкости.
Согласно рекомендациям опытных хозяек, желательно соблюдать следующее соотношение: на 100 г продукта должен приходиться литр воды.
Если планируется приготовить полкило мучных изделий, то кастрюля объёмом менее пяти литров вряд ли подойдёт.
Ещё одной возможной причиной проблемы может являться приготовление дешёвых макарон.
Качественные и дорогие мучные изделия редко прилипают ко дну посуды.
Не менее важное значение имеет и качество жидкости. Не стоит направлять в кастрюлю струю из-под крана.
Лучше использовать жидкость, пропущенную через фильтр. Для приготовления макарон отлично подойдёт и вода из бутылок.