Макароны – это самое простое блюдо, которое может приготовить любой ребёнок.
Однако далеко не всем хозяйкам удаётся приготовить вкусные и ароматные макароны. Зачастую макароны получаются пресными и слипшимися.
Следующие 7 советов помогут вам узнать, как приготовить вкусные и рассыпчатые макароны.
Рассчитываем соотношение воды и пасты
Правильные пропорции такие: на 100 граммов макарон требуется 1 литр воды.
Не забывайте использовать большую кастрюлю, макароны любят «свободу».
Кладём в кипящую воду
Ни в коем случае не бросайте макароны в холодную или тёплую воду.
Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде.
Вовремя солим
Воду нужно посолить до того, как в кастрюлю попадут макароны. Важно знать: на 1 литр воды требуется 10 граммов соли. Если вы будете заправлять блюдо приправой, количество соли нужно уменьшить.
Соблюдаем время приготовления
Если на упаковке написано, что макароны нужно варить 4 минуты, то варите их 4 минуты. Производитель лучше знаком со своим продуктом.
Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в кипящей воде.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся дольше. Макароны из более мягкой муки быстро развариваются.
Добавляем оливковое масло
Секрет рассыпчатых макарон заключается в добавлении оливкового масла.
Если вы хотите получить неслипшиеся макароны, то в процессе приготовления добавьте в кастрюлю каплю масла.
Не накрываем кастрюлю крышкой
Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны опять же слипнутся.
Сливаем воду и подаём блюдо на стол
Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если промыть макароны после варки, они опять же слипнутся и потеряют вид.
Фото: Pixabay