Как варить макароны, чтобы они не слипались: 7 секретов приготовления

17.05.2020 21:48

Макароны – это самое простое блюдо, которое может приготовить любой ребёнок.

Однако далеко не всем хозяйкам удаётся приготовить вкусные и ароматные макароны. Зачастую макароны получаются пресными и слипшимися.

Следующие 7 советов помогут вам узнать, как приготовить вкусные и рассыпчатые макароны.

Рассчитываем соотношение воды и пасты 

Правильные пропорции такие: на 100 граммов макарон требуется 1 литр воды.

Не забывайте использовать большую кастрюлю, макароны любят «свободу».

Кладём в кипящую воду

Ни в коем случае не бросайте макароны в холодную или тёплую воду.

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. 

Вовремя солим

Воду нужно посолить до того, как в кастрюлю попадут макароны. Важно знать: на 1 литр воды требуется 10 граммов соли. Если вы будете заправлять блюдо приправой, количество соли нужно уменьшить.

Соблюдаем время приготовления 

Если на упаковке написано, что макароны нужно варить 4 минуты, то варите их 4 минуты. Производитель лучше знаком со своим продуктом.

Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в кипящей воде. 

Макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся дольше. Макароны из более мягкой муки быстро развариваются.

Добавляем оливковое масло 

Секрет рассыпчатых макарон заключается в добавлении оливкового масла.

Если вы хотите получить неслипшиеся макароны, то в процессе приготовления добавьте в кастрюлю каплю масла. 

Не накрываем кастрюлю крышкой

Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны опять же слипнутся.

Сливаем воду и подаём блюдо на стол

Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если промыть макароны после варки, они опять же слипнутся и потеряют вид.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса