Как варить пельмени, чтобы они не слипались: 3 правила, о которых многие забывают

10.06.2023 15:19

Если вы решили отварить вкусные пельмени, то вам нужно сделать так, чтобы они однозначно не слиплись.

В противном случае это может испортить аппетит.

К тому же, употреблять слипшееся блюдо попросту некомфортно.

Какие 3 правила приготовления стоит помнить?

Вливайте достаточное количество воды

Для того, чтобы начинка получилась сочной, а само тесто не слипалось, пельменям требуется достаточное количество воды.

Так, на триста граммов полуфабриката стоит брать 900 мл воды. Идеальное соотношение составляет 1 к 3.

Фото: © Белновости

Растительное масло

При варке пельменей работает все та же хитрость, что и в случае с любыми другими изделиями из муки. Речь идет о растительном масле.

В кастрюлю достаточно влить всего одну ложку для достижения нужного эффекта.

Сливочное масло

А вот эта хитрость требуется в тех случаях, когда пельмени могут слипнуться уже непосредственно в момент подачи на стол. После того, как вы достали продукт из кастрюли, нужно сверху положить кубик сливочного масла.

Такие пельмени не только не слипнутся, но и получатся намного вкуснее обычных.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 правила приготовления стоит помнить?
  2. Вливайте достаточное количество воды
  3. Растительное масло
  4. Сливочное масло