Если вы решили отварить вкусные пельмени, то вам нужно сделать так, чтобы они однозначно не слиплись.
В противном случае это может испортить аппетит.
К тому же, употреблять слипшееся блюдо попросту некомфортно.
Для того, чтобы начинка получилась сочной, а само тесто не слипалось, пельменям требуется достаточное количество воды.
Так, на триста граммов полуфабриката стоит брать 900 мл воды. Идеальное соотношение составляет 1 к 3.
При варке пельменей работает все та же хитрость, что и в случае с любыми другими изделиями из муки. Речь идет о растительном масле.
В кастрюлю достаточно влить всего одну ложку для достижения нужного эффекта.
А вот эта хитрость требуется в тех случаях, когда пельмени могут слипнуться уже непосредственно в момент подачи на стол. После того, как вы достали продукт из кастрюли, нужно сверху положить кубик сливочного масла.
Такие пельмени не только не слипнутся, но и получатся намного вкуснее обычных.