О том, в какой воде нужно варить рис – в холодной или кипящей, – знают не все, хотя от этого зависит конечный результат.
На самом деле, если знать все тонкости и нюансы, то варка риса не кажется такой утомительной и сложной процедурой, особенно если нужно приготовить рассыпчатое зерно.
С другой стороны, если бы проблемы не существовало, то о ней бы и не стоило говорить.
Во-первых, если хотите сварить рассыпчатое зерно, выбирайте длиннозернистый и пропаренный сорт крупы.
Во-вторых, перед тем как начать готовить, рис нужно промыть до 5-7 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
В-третьих, рис после промывки нужно замочить минут на 30, чтобы вышел лишний крахмал.
Идеальным соотношением воды и крупы является пропорция 3:1.
А теперь самое главное. Профессионалы варят рис только в холодной воде.
В таком случае крупа гарантированно не слипнется и не разварится, как это может случиться, если поместить крупу в кипяток.
Кроме того, готовить рис нужно в кастрюле с толстым дном и стенками и под закрытой крышкой.