Как варить рыбный бульон, чтобы он получился прозрачным и вкусным: важные тонкости

14.02.2024 11:14

Приготовление рыбного бульона может стать непростой задачей для начинающих кулинаров, особенно если они хотят получить прозрачный бульон с насыщенным вкусом. 

Однако, следуя нескольким простым правилам, которыми поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, можно с легкостью достичь желаемого результата.

Для начала напомним, что для приготовления рыбного бульона можно использовать все части рыбы – хребет, хвост, голову. Это делает блюдо по-настоящему концентрированным. 

Можно также варить бульон на самой рыбе, нарезанной на средние куски, удаляя лишний жир. И здесь первый нюанс: не следует нарезать рыбу слишком мелко, чтобы она сохранила свою форму и текстуру после варки. 

Еще одно важное правило заключается в том, чтобы заливать рыбу холодной водой (а не бросать основной ингредиент в кипяток) и варить бульон на медленном огне без крышки.

Фото: © Белновости

Два этих условия помогут вам получить получить прозрачный бульон.

Добавление большого количества специй и зелени (например, корня петрушки) поможет усилить вкус бульона.

Правда, с последним пунктом важно не перестараться, чтобы не перебить вкус рыбы.

Ранее мы делились рецептом оладий с творогом и яблоками.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости