Приготовление рыбного бульона может стать непростой задачей для начинающих кулинаров, особенно если они хотят получить прозрачный бульон с насыщенным вкусом.
Однако, следуя нескольким простым правилам, которыми поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, можно с легкостью достичь желаемого результата.
Для начала напомним, что для приготовления рыбного бульона можно использовать все части рыбы – хребет, хвост, голову. Это делает блюдо по-настоящему концентрированным.
Можно также варить бульон на самой рыбе, нарезанной на средние куски, удаляя лишний жир. И здесь первый нюанс: не следует нарезать рыбу слишком мелко, чтобы она сохранила свою форму и текстуру после варки.
Еще одно важное правило заключается в том, чтобы заливать рыбу холодной водой (а не бросать основной ингредиент в кипяток) и варить бульон на медленном огне без крышки.
Два этих условия помогут вам получить получить прозрачный бульон.
Добавление большого количества специй и зелени (например, корня петрушки) поможет усилить вкус бульона.
Правда, с последним пунктом важно не перестараться, чтобы не перебить вкус рыбы.
Ранее мы делились рецептом оладий с творогом и яблоками.