Как варить сосиски, чтобы они не лопнули: простая хитрость

30.09.2022 11:35

Сосиски – это далеко не самый здоровый продукт, но отказаться от него полностью бывает очень сложно. 

Все же это вкусное и сытное мясное изделие, которое просто готовится и служит отличным дополнением к завтраку или обеду. 

Чаще всего сосиски варят. Но бывает, что в процессе такой обработки они лопаются и теряют внешний вид. 

Особенно подвержены этому сосиски в натуральной оболочке.

Однако кулинары знают способ, который поможет приготовить блюдо и сохранить его аппетитный вид.

Сосиски
Фото: Pixabay

Как варить сосиски

Оболочку снимать не нужно, но ее следует проколоть вилкой в нескольких местах. Это уменьшит давление внутри продукта, которое появляется при термической обработке.

Если надо сварить сосиски в натуральной оболочке, то для начала их следует слегка обжарить, чтобы сделать более прочными.

Также нужно помнить, что нельзя бросать продукт в бурлящий кипяток. 

Сразу после закипания воды нужно уменьшить огонь на плите до минимума.

Опытные кулинары рекомендуют отваривать этот мясной полуфабрикат в воде, которая нагрелась до 90 градусов, но не больше.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса