Всем знакома ситуация, когда вареные яйца плохо очищаются от скорлупы.
Такая проблема не становится критичной, если надо очистить всего одно яйцо, но если предстоит готовить пышный стол, то настроение такой продукт точно испортит. Однако такая ситуация очень легко решается.
У опытных хозяек есть свой лайфхак, как чистить свежие вареные яйца.
Как известно, после варки многие помещают продукт в холодную воду. Но со свежими покупными яйцами такой способ не всегда сработает.
По этой причине лучше использовать способ советских поваров. Благодаря этому можно быстро и без каких-либо сложностей очистить большое количество яиц.
Перед варкой свежий продукт нужно промыть под проточной водой. Следующий этап - аккуратно прокалываем скорлупу в закругленной части яйца толстой иголкой.
Почему нужно выбирать именно эту часть? Дело в том, что именно там есть пустая камера, которая не даст яйцу протечь.
Прокол не должен быть слишком глубоким, а иначе скорлупа просто треснет.