Треснутые во время варки яйца обрастают потешной белковой бородой, вот только не всегда это к месту.
Если варить их для салата, то никто ничего не заметит, но для фаршированных яиц или просто поданных на завтрак это имеет значение. Чтобы этого не случилось, существуют кулинарные хитрости.
Известно как минимум 4 лайфхака на эту тему.
Скорлупа не треснет, если варить много яиц в просторной кастрюле. Желательно подбирать такую посудину, чтобы все яйца можно было уместить в один слой.
Собравшись сварить яйца вкрутую, тем более те, что только достали из холодильника, кладите их в холодную воду. Помещая их в кипяток, ждите, что скорлупа треснет.
Независимо от способа нужно добавить в воду 1-2 столовые ложки соли. На вкус она совсем не повлияет, но белок точно останется внутри, даже если треснет яичная скорлупа.
Если в этом деле не везет просто хронически, попробуйте, перед тем как отправить яйца вариться, обернуть их фольгой.
Вареные яйца останется убрать в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.