Порой даже опытная хозяйка может столкнуться с тем, что блинчики рвутся в процессе приготовления.
Как правило, причина данного явления связана с тем, что тесто было приготовлено неправильно.
От каких ошибок стоит избавиться для того, чтобы блинчики держали свою форму
Количество муки
Если ввести слишком мало муки, то тесто получается жидким. После того как вам потребуется перевернуть блюдо, блин с большой долей вероятности порвется.
Поэтому следите за пропорциями муки, указанными в рецептуре, и обращайте внимание на консистенцию теста.
Яйца
С этим компонентом нужно проявлять осторожность. Избыток яиц приводит к тому, что блины получаются слишком твердыми и ломкими.
А из-за недостатка компонента блины не могут держать форму. На половину литра молока рекомендуется брать всего два средних яйца.
Баланс сахара
Если вы боитесь, что блины получатся недостаточно сладкими, то ситуацию всегда можно исправить с помощью меда или варенья.
А вот переизбыток продукта ведет к тому, что блины пригорают и рвутся.
Спорная роль пряностей
Некоторые хозяйки пытаются приготовить уникальные блины, чтобы удивить членов семьи. Поэтому в состав рецепта часто вводятся ценные пряности - молотая корица, небольшое количество ванили.
Это, бесспорно, сделает блины весьма вкусными. Но стоит учитывать, что специи способны оказать непредсказуемое влияние на структуру теста.