Как варить замороженные голубцы, чтобы они получились вкуснее свежеприготовленных: бабушкин секрет

27.02.2022 15:58
Обновлено: 08.04.2023 11:27

Голубцы - очень вкусное, но не самое простое и быстрое в приготовлении блюдо.

По этой причине многие хозяйки готовят это кушанье «про запас», оставляя в морозилке немало завёрнутого в капустные листья фарша.

Обычно разогретые голубцы серьёзно уступают по своим вкусовым качествам свежеприготовленным.

Однако наши бабушки знают секрет, позволяющий сварить замороженные голубцы так, чтобы они получились не хуже, а то и лучше.

В чём заключается хитрость

Весь секрет - в использовании дополнительных ингредиентов. Речь идёт о моркови и подливе.

голубцы
Фото: Pixabay

Овощ придаст блюду дополнительную свежесть, а соус обеспечит появление у голубцов мягкости и сочности.

Ход приготовления

Замороженные голубцы не нужно сразу класть в кастрюлю. Блюдо должно полежать на столе хотя бы пару часов.

Это время можно потратить на подготовку овощной добавки. На тёрке следует натереть две морковки. Кроме того, можно нарезать немного укропа.

Когда голубцы разморозятся, их нужно положить в кастрюлю и посыпать измельчёнными овощами.

Будущее блюдо нужно залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты.

Голубцы должны вариться на слабом огне около 50 минут. За 10 минут до завершения приготовления в кастрюлю нужно отправить подливу.

Её вполне можно успеть приготовить за 40 минут. Для этого на сковороде следует обжарить пару столовых ложек муки. Как только появился «ореховый» запах, нужно добавить 2 столовые ложки томатной пасты и столько же масла.

Чтобы сделать смесь более жидкой, нужно разбавить её половиной стакана воды.

Приготовленный соус придаст голубцам невероятный аромат. Кроме того, блюдо станет нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Ход приготовления