Как вкусно готовить баклажаны: названы главные хитрости

11.08.2024 17:00

Баклажаны смело можно отнести к самым вкусным продуктам, поэтому они никогда не утратят своей популярности и актуальности.

Однако далеко не у каждой хозяйки получается презентовать блюдо достойного качества.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии  повар Юлия Архипова советует прислушаться к главным хитростям.

В чем они заключаются

Качественная панировка

Основная "претензия" в сторону баклажанов состоит в том, что они слишком активно впитывают масло. В результате вместо полезной и легкой еды мы получаем жирную и тяжелую пищу.

Для того чтобы справиться с проблемой, нужно просто использовать качественную панировку.

баклажаны
Фото: © Белновости

Для этого советуют в равном количестве смешать картофельный крахмал с обычной мукой.

Использовать панировку стоит в достаточном количестве.

Отказ от фритюра

Данный способ приготовления подходит для многих продуктов питания, но баклажаны являются исключением. Из-за фритюра овощи получаются мягкими и невкусными.

Гриль

А вот данный метод готовки баклажанов идеален: они получаются вкусными и качественными. Также гриль позволяет сохранить текстуру овоща.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Качественная панировка
  3. Отказ от фритюра
  4. Гриль