Баклажаны смело можно отнести к самым вкусным продуктам, поэтому они никогда не утратят своей популярности и актуальности.
Однако далеко не у каждой хозяйки получается презентовать блюдо достойного качества.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует прислушаться к главным хитростям.
Основная "претензия" в сторону баклажанов состоит в том, что они слишком активно впитывают масло. В результате вместо полезной и легкой еды мы получаем жирную и тяжелую пищу.
Для того чтобы справиться с проблемой, нужно просто использовать качественную панировку.
Для этого советуют в равном количестве смешать картофельный крахмал с обычной мукой.
Использовать панировку стоит в достаточном количестве.
Данный способ приготовления подходит для многих продуктов питания, но баклажаны являются исключением. Из-за фритюра овощи получаются мягкими и невкусными.
А вот данный метод готовки баклажанов идеален: они получаются вкусными и качественными. Также гриль позволяет сохранить текстуру овоща.