Рецепты блюд из брюссельской капусты не так популярны, как из обычной, но результат радует не меньше.
Многие кулинары обожают готовить блюда из этих небольших кочанов. Некоторые хозяйки признаются, что готовили ее чаще, если бы цена были чуть ниже.
В целом рецепт максимально прост, поэтому трудностей не вызовет даже у новичков. При этом вкус готового блюда поразит даже тех, кто никогда не стал бы есть брюссельскую капусту.
Чтобы сэкономить некоторые хозяйки покупают замороженную капусту, потому что свежая, по сравнению с ней, стоит намного дороже. Варить ее просто: кладут в кипящую воду, которую нужно обязательно подсолить.
Кроме того, в воду добавляют яблочный уксус, т.к. во вкусе брюссельской капусты присутствует горчинка. Уксус исправит этот нюанс.
Далее капусту выкладывают на тарелку и добавляют сливочное масло. Тщательно перемешивают, чтобы каждый кочан был в масле. Сверху посыпают тертым сыром, который расплавится, и получится сливочно-сырная капуста.