Как вкусно и небанально приготовить макароны с мясом: оригинальный рецепт

17.10.2022 19:30

В мире есть сотни способов приготовления макарон, которые ценятся не только в Италии. 

Даже у Николая Гоголя был свой особый вариант приготовления пасты, которую он обожал. 

Макароны с мясом – простой, но сытный вариант для ужина или обеда. Если привычное блюдо поднадоело, самое время приготовить его небанально. 

Продукты:

  • любое мясо (свинина, говядина, баранина);
  • макароны (в идеале паутинка) – 0,5 кг; 
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль, черный перец (молотый);
  • зира;
  • растительное масло. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала макароны обжаривают на сухой сковороде, чтобы появилась легкая золотистость (4-5 мин.).

Макароны
Фото: © Белновости

2. В кастрюлю наливают растительное масло и обжаривают в ней лук, нарезанный четверть кольцами. Далее добавляют туда кусочки мяса и жарят до золотистости вместе с луком. 

3. Затем в кастрюлю добавляют морковь, нарезанную соломкой. К ингредиентам подсыпают соль, перец, зиру, перемешивают и готовят 7-8 мин., пока морковь не станет мягкой. 

4. В кастрюлю вливают кипяток. Уровень жидкости должен быть на 2-3 см выше зажарки. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на слабом огне 10 мин. 

5. Затем засыпают обжаренную вермишель, доливают кипяток, чтобы вода была выше ингредиентов на 1 см. 

6. Под крышкой готовят еще 6 мин. Затем убирают с огня, тщательно перемешивают и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса