В мире есть сотни способов приготовления макарон, которые ценятся не только в Италии.
Даже у Николая Гоголя был свой особый вариант приготовления пасты, которую он обожал.
Макароны с мясом – простой, но сытный вариант для ужина или обеда. Если привычное блюдо поднадоело, самое время приготовить его небанально.
Продукты:
1. Для начала макароны обжаривают на сухой сковороде, чтобы появилась легкая золотистость (4-5 мин.).
2. В кастрюлю наливают растительное масло и обжаривают в ней лук, нарезанный четверть кольцами. Далее добавляют туда кусочки мяса и жарят до золотистости вместе с луком.
3. Затем в кастрюлю добавляют морковь, нарезанную соломкой. К ингредиентам подсыпают соль, перец, зиру, перемешивают и готовят 7-8 мин., пока морковь не станет мягкой.
4. В кастрюлю вливают кипяток. Уровень жидкости должен быть на 2-3 см выше зажарки. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на слабом огне 10 мин.
5. Затем засыпают обжаренную вермишель, доливают кипяток, чтобы вода была выше ингредиентов на 1 см.
6. Под крышкой готовят еще 6 мин. Затем убирают с огня, тщательно перемешивают и подают к столу.