Только опытные хозяйки знают все тонкости приготовления салата «Раковые шейки».
По их словам, если не знать, что именно входит в состав блюда, можно подумать, что основным его ингредиентом является такой деликатес, как краб.
Итак, если вы решили удивить своих родных и близких, собравшихся за столом, запаситесь необходимыми продуктами:
- 1 крупный или 2 мелких минтая;
- 1-2 морковки;
- пучок укропа;
- майонез для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Морковь следует отварить привычным способом, в этом процессе нет ничего особенного.
А вот при варке минтая наступает время для той самой хитрости, от которой и зависит вкус салата.
Переложите рыбу в кастрюлю, наполненную холодной водой, добавьте к ней пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, после чего отправляйте на огонь.
После того как жидкость закипит, снимите образовавшуюся пену, а затем добавьте в кастрюлю чайную ложку сахара. На приготовление минтая потребуется 15-20 минут, после чего его необходимо достать из воды и дождаться остывания.
В это время можете заняться морковью, которую предстоит измельчить при помощи терки с крупными отверстиями, и укропом – его нужно мелко порубить.
Рыбу следует перебрать от костей и размять вилкой, а затем соединить все составляющие вместе и отправить в холодильник на пару часов.