Задача вкусно отварить картофель не является такой уж сложной, но и здесь присутствуют свои тонкости, о которых всегда стоит помнить.
Если все сделать правильно, то можно будет подать к столу аппетитный и качественный гарнир, перед которым никто не устоит.
Не стоит отправлять в кастрюлю овощи разного размера: они попросту не смогут быть готовыми одновременно. Поэтому стоит подбирать одинаковый картофель.
Наиболее вкусным получится гарнир из клубней небольшого размера.
Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте картофель на необычном бульоне. В качестве роскошной основы можно использовать мясной бульон с добавлением горошка перца, листков лавра, половинки моркови, луковицы и нескольких долек чеснока.
Гарнир получится ароматным, нежным и вкусным.
Всем известно, что картофель готовится достаточно долго. Однако можно будет сэкономить около пяти минут. Для этого в кастрюлю вводят кубик сливочного масла.