Если у вас получится приготовить картофель вкусно, то у вас под рукой будет прекрасный гарнир к любому блюду.
Корнеплод обладает столь приятными вкусовыми качествами, что подходит к любым другим продуктам.
Если вы решили варить картофель целиком, то вам нужно отобрать корнеплоды одного размера. Только в таком случае можно быть уверенными в том, что овощ будет отварен равномерно.
Многие вводят соль при варке картофеля, но это может ухудшить качество гарнира. Поэтому компонент лучше добавлять либо в самом конце, либо уже после приготовления.
Можно варить картофель в сочетании с любыми кореньями и травами. Благодаря этому вкус и аромат гарнира станут попросту волшебными.
Некоторые вводят смесь пряностей для картофеля при варке. Этот вариант является достойным. Можно также ввести лишь лавровый лист и перец горошком, поскольку это позволит сделать гарнир более изысканным.
Не все хозяйки помнят о том, что картофель лучше всего варить на огне средней интенсивности. Если корнеплод будет готовиться на сильном огне, то это в значительной мере ухудшит вкусовые качества гарнира.