Сейчас уже можно баловать себя блюдами на основе молодого картофеля.
Некоторые хозяйки жарят его целиком или даже запекают в духовом шкафу с овощами и курицей.
Однако нет ничего лучше, чем просто отварить корнеплод, оттенив его вкус интересным соусом собственного приготовления.
- полкило картошки;
- 4 дольки чеснока;
- укроп или петрушка по вкусу;
- соль на свое усмотрение;
- 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
Если вы хотите получить вкусное блюдо, то стоит выбирать картофель небольших размеров. У него интересный вкус и готовится он намного быстрее.
Затем стоит хорошенько его помыть и очистить от кожуры.
Посолите воду и дождитесь кипения, затем отправляйте в кастрюлю картофель.
Как правило, корнеплод будет готов через 20 минут, но время может отличаться: все зависит от размера картофеля. Поэтому лучше после 15 минут варки проверять корнеплод на предмет готовности с помощью вилки.
Выливаем воду из кастрюли и заправляем сметаной, мелко рубленными зеленью и чесноком.
Для того чтобы соус распределился равномерно, нужно немного потрясти емкость.
Аппетитное блюдо готово.