Как вкусно пожарить баклажаны, потратив при этом всего одну ложку масла: хитрость, о которой многие не догадываются

01.09.2023 15:46

Баклажаны представляют собой очень аппетитную и полезную закуску, устоять перед которой крайне сложно.

Но многие отказываются от удовольствия по одной простой причине: избыток растительного масла делает закуску слишком жирной, что вредит фигуре и здоровью.

Не лучшим образом это влияет и на вкус баклажанов.

Многие знают неприятную особенность овощей впитывать растительный жир. Но есть хитрый способ, благодаря которому можно сделать закуску более вкусной и полезной.

В чем же состоит данный метод

Сначала мы поступим привычным образом: помоем баклажаны и измельчим их привычным образом. Как правило, выбирается форма круга, небольшая по объему.

баклажаны
Фото: © Белновости

Далее нужно на 15-20 минут отправить измельченные овощи в емкость с холодной соленой водой. Далее жидкость сливается, но несколько ложек нужно будет оставить.

Затем выбираем восемьсот Вт в микроволновке и готовим баклажаны в течение четырех минут. Удаляем остатки воды и приступаем к жарке. Более одной ложки растительного масла вам и не потребуется.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса