Жареная капуста – простой гарнир, который отлично сочетается с разными дополнительными ингредиентами.
Но если хочется получить действительно очень вкусную и ароматную капусту, то в процессе готовки нужно помнить про некоторые нюансы.
В первую очередь следует учитывать, что вкус блюда зависит от того, насколько тонко капуста нашинкована.
Также стоит предварительно обжарить лук и смешать его с капустой. В этом случае блюдо будет вкуснее и ароматнее.
Начинать обжаривать капусту следует на большом огне.
Как только одна сторона будет румяной, то капусту нужно перевернуть.
После этого сковороду нужно накрыть крышкой, а огонь убавить. Так готовить гарнир следует еще минут 15-20.
Соль, перец и другие специи можно добавлять за 5 минут до конца приготовления.
Что касается зелени, то ее лучше добавлять в самом конце готовки.