Как вкусно пожарить креветки: рецепт, достойный ресторанов

08.06.2024 20:15

После того, как креветки значительно выросли в цене, многие стали покупать их значительно реже.

Хотя до сих пор многие любят побаловать себя этим полезным, вкусным и невероятно изысканным продуктом.

Если уж вы решили потратиться на креветки, то стоит приготовить их особым образом так, как это делают в ресторанах, уверена эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как вкусно пожарить морепродукт?

Список ингредиентов

 - килограмм креветок (желательно королевских);
 - шесть долек чеснока;
 - три ложки хорошего масла без запаха;
 - лимонный сок с перцем на личное усмотрение.

Метод приготовления

Несмотря на тот факт, что креветки обычно не размораживают, в данном рецепте стоит отступить от привычного метода. Сначала стоит полностью разморозить морепродукт.

Фото: © Белновости

Затем возьмите сковородку, поставьте на плиту и начните прогревать масло. Отправляем уже размороженные креветки.

Ждем полного испарения жидкости. На это уходит до десяти минут.

Рубим чеснок, вводим его к креветкам вместе с соком лимона и перцем. Используем крышку и готовим до тех пор, пока на морепродуктах появится корочка.

Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут испортить борщ.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как вкусно пожарить морепродукт?
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления