После того, как креветки значительно выросли в цене, многие стали покупать их значительно реже.
Хотя до сих пор многие любят побаловать себя этим полезным, вкусным и невероятно изысканным продуктом.
Если уж вы решили потратиться на креветки, то стоит приготовить их особым образом так, как это делают в ресторанах, уверена эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- килограмм креветок (желательно королевских);
- шесть долек чеснока;
- три ложки хорошего масла без запаха;
- лимонный сок с перцем на личное усмотрение.
Несмотря на тот факт, что креветки обычно не размораживают, в данном рецепте стоит отступить от привычного метода. Сначала стоит полностью разморозить морепродукт.
Затем возьмите сковородку, поставьте на плиту и начните прогревать масло. Отправляем уже размороженные креветки.
Ждем полного испарения жидкости. На это уходит до десяти минут.
Рубим чеснок, вводим его к креветкам вместе с соком лимона и перцем. Используем крышку и готовим до тех пор, пока на морепродуктах появится корочка.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут испортить борщ.