Как вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой: опытные кулинары раскрыли 3 главных правила

16.09.2023 16:30

Для того, чтобы члены семьи сполна могли насладиться аппетитной и вкусной жареной рыбой, нужно изучить все тонкости работы с данным продуктом.

Никому не хочется пробовать рыбу, разваливающуюся на куски.

Также не очень аппетитной станет сухая рыба, которую невозможно употреблять без соуса. Поэтому так важно помнить о простых секретах, которые позволят угощать домашних эффектным и красивым блюдом.

О каких 3 правилах важно помнить?

Лучше покупать свежую рыбу

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось таким, как в ресторане, то для жарки стоит выбирать свежую или охлажденную рыбу. Такой продукт с большей долей вероятности сохранит свою форму и не получится пересушенным.

Если такой рыбы у вас нет, то можно просто правильно ее разморозить, "не поторапливая".

Фото: © Белновости

Правильное отношение к соли

Не стоит вводить важный компонент в неподходящее время: рыба этого "не простит". Можно соединять соль с панировкой для образования красивой корочки.

А можно обрабатывать рыбу солью за 15 минут до термической обработки. 

Подходящая температура

Это крайне важный момент, который не стоит игнорировать. В первую очередь не скупитесь на масло: рыба все равно не получится слишком жирной.

Второй момент заключается в том, что продукт нужно готовить только на хорошо разогретой посуде.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких 3 правилах важно помнить?
  2. Лучше покупать свежую рыбу
  3. Правильное отношение к соли
  4. Подходящая температура