Блюда из капусты не самые праздничные, и говорить о высокой кухне не приходится. Причиной тому специфический запах овоща в готовом виде и не самый изысканный вид.
Только это не повод исключать капусту из рациона, тем более когда речь идет о цветной капусте.
Расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту с грибами.
1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны.
2. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте большую щепотку соли и отварите цветную капусту. Варите 10–12 минут.
3. Очистите и нарежьте лук-шалот, измельчите розмарин.
4. Когда грибы подрумянятся, добавьте на сковороду лук-шалот и розмарин, готовьте 2 минуты, снимите с огня.
5. Натрите на терке пармезан, а отваренную капусту измельчите блендером, добавьте сливочное масло, пармезан, варите на среднем огне, помешивая.
При необходимости можно добавить воды, но пюре должно получиться густым и рыхлым.
Разложите капусту по тарелкам, а сверху – жареные грибы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу.