Горбуша — очень нежная рыба, и приготовить ее со вкусом можно без особых усилий и кулинарных навыков.
Главное, чтобы рыба оставалась сочной. Для этого не нужно никакого майонеза и прочих соусов.
1. У горбуши немного костей, но удобнее подавать к столу филе. Разделываем рыбу или сразу покупаем готовое филе. Главное провести эти работы до того, как тушка полностью растает.
2. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами или кольцами.
3. Натираем сыр и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
4. В форму для выпечки наливаем растительное масло и помещаем филе рыбы кожей вниз.
5. Посыпаем солью и специями, затем укладываем лук. Чтобы горбуша не засохла, нужно добавить 100-150 мл воды.
6. Убираем рыбу в духовку на 20 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.
За 30 минут горбуша в духовке не пересохнет и получится вкусной и сочной.
Приятного аппетита!