Горбуша насыщена витаминами и микроэлементами, одновременно она легкая и питательная по свойствам.
Если готовить красную рыбу по данному рецепту, то она получится не просто вкусной, но и будет выглядеть как блюдо шеф-повара.
Ингредиенты:
Для начала разделывают рыбу. В итоге должны получиться небольшие филейные кусочки, кожу можно оставить.
Выкладывают кусочки рыбы в форму или на противень. Духовку разогревают до 200 градусов.
Рыбу следует посолить и поперчить. Предпочтение отдают белому перцу, он отлично подчеркивает вкус рыбы. Но можно заменить обычным черным душистым перцем.
Далее помидоры следует нарезать кольцами.
Затем готовят сметанный соус. Чеснок прогоняют через пресс, по желанию добавляют приправу в сметану. Все компоненты тщательно перемешивают. Смазывают рыбу соусом, который играет роль своеобразного маринада.
Сверху выкладывают слой помидоров. Блюдо снова промазывают сметанным соусом. В форму добавляют немного воды – 4 ст. л. Далее натирают сыр и засыпают по всей площади.
Форму прикрывают фольгой, чтобы рыба не высохла. В духовку блюдо ставят на 25-30 минут. Поклонники сырной корочки открывают фольгу за 3-4 минуты до конца запекания, чтобы сыр подрумянился.