Даже хорошо приготовленной гречневой кашей трудно удивить домашних, поэтому такое блюдо не всегда пользуется спросом.
Однако с помощью парочки хитростей можно заметно улучшить вкусовые качества гречки, благодаря чему блюдо сможет раскрыться по-новому.
Многие знают о том, что предварительная обжарка крупы на сухой прогретой сковородке позволяет гречке стать намного вкуснее. Дело в том, что блюдо приобретает совершенно новый оттенок вкуса и аромата.
Однако можно сделать блюдо намного лучше уже на данном этапе. Просто к гречке на сковородку нужно добавить несколько зерен кардамона и треть большой ложки гранулированного чеснока. Вкус гречки буквально преобразится на ваших глазах.
Можно попробовать вводить и другие пряности.
Некоторые подают гречку без заправки, однако в таком случае блюдо получится не таким впечатляющим. Лучше всего готовить кашу с заправкой.
Не все при этом используют качественные растительные масла. К примеру, можно заправить кашу эффектным кунжутным маслом или же смешать оливковое масло с пряностями. Благодаря этой хитрости каша станет по-настоящему интересной и необычной.