Как вкусно приготовить индейку: оригинальное блюдо с необычным гарниром

14.10.2022 19:35

Запеченная индейка украсит любое застолье или станет основой сытного ужина, когда хочется отдохнуть от блюд из свинины или говядины. 

Простой рецепт индейки, которую подают с необычным гарниром. Такое блюдо точно покорит и домочадцев, и гостей. 

Продукты:

  • индейка (голени или другая часть);
  • сырокопченый бекон – по 6-7 штук на голень;
  • розмарин – 2 веточки на голень;
  • соль, черный перец;
  • соус наршараб – по столовой ложке на голень. 

Продукты для гарнира: 

  • сливы (крупные);
  • свекла;
  • красный лук;
  • розмарин;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление

1. Голени прокалывают со всех сторон, а затем солят и перчат. На индейку кладут розмарин и заворачивают ее в бекон. 

Курица
Фото: © Белновости

2. Голени выкладывают в форму для запекания и накрывают фольгой. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180 градусов, а затем помещают туда индейку на 40-45 мин.

3. Пока индейка запекается, готовят гарнир. Крупно нарезают сливы, свеклу, лук. Фрукт и овощи перекладывают в форму для запекания. 

4. Гарнир посыпают рубленым чесноком, розмарином, солят и перчат. Далее ингредиенты поливают растительным маслом и тщательно перемешивают. Затем ставят в духовку на 35-40 мин. Запекают при температуре 180 градусов. 

Гарнир можно поставить в духовку к индейке, когда ей до готовности останется примерно 35-40 мин. 

5. Финальный шаг: индейку достают, снимают фольгу, голень смазывают соусом наршараб и снова ставят в духовку на 20-25 мин., чтобы образовалась аппетитная корочка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса