Рыба действительно может пахнуть тиной.
Это естественно, если учитывать место обитания карпа. Однако такой запах может испортить общее впечатление от блюда. Но отчаиваться не стоит. Опытные хозяйки знают несколько простых способов, которые помогут убрать неприятный запах.
Рыбу, которая уже выпотрошена и очищена от чешуи, нужно залить смесью из воды и молока. Жидкости должны быть в одинаковых пропорциях.
Оставить продукт в таком состоянии надо на час. После этого все нужно слить, рыбу посолить и еще раз залить такой смесью, но уже на 30 минут.
Затем можно переходить к готовке.
Некоторые хозяйки также замачивают рыбу в свежевыжатом соке лимона. При таком способе продукт нужно оставить в жидкости минимум на полтора или два часа.
Перед готовкой важно тщательно просушить рыбу.
Существует еще один проверенный вариант, который поможет избавиться от неприятного запаха тины.
Однако он подойдет тем, кто не располагает большим количеством времени для вымачивания.
Вариант предполагает, что рыбу будут запекать.
Для этого нужны лук и морковь, а также специи. Овощи во время готовки отлично «вытащат» и впитают в себя специфический аромат.
Специи же также разбавят и насытят блюдо приятными запахами.