Как вкусно приготовить кукурузу: об этом методе многие даже не слышали

19.08.2023 20:13

В большинстве случаев у хозяек не возникает вопроса относительно того, что делать с кукурузой: ее просто отваривают.

Не все при этом знают о том, что продукт можно готовить иначе.

К примеру, невероятно яркой, вкусной и необычной получается жареная кукуруза.

Как правильно ее приготовить?

Сначала нужно найти качественный и острый нож, так как цельные початки нужно будет разделить на несколько горизонтальных частей. У нас должны получиться примерно одинаковые ломтики.

Отправляем их в глубокую емкость. Обрабатываем кукурузу сливочным маслом. На четыре початка потребуется примерно сто граммов.

кукуруза
Фото: Pixabay

Далее всыпаем по ложке гранулированного чеснока и паприки. Специи могут быть любыми, поэтому опирайтесь на собственные предпочтения.

Разогреваем сковородку с рафинированным маслом. Начинаем обжарку кукурузы. Сначала в течение семи минут обжариваем сторону с зернышками, а потом одну минуту тратим на вторую сторону.

Убираем кукурузу.

Лучше всего подавать ее с зеленью и слегка обжаренным чесноком.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса