В большинстве случаев у хозяек не возникает вопроса относительно того, что делать с кукурузой: ее просто отваривают.
Не все при этом знают о том, что продукт можно готовить иначе.
К примеру, невероятно яркой, вкусной и необычной получается жареная кукуруза.
Сначала нужно найти качественный и острый нож, так как цельные початки нужно будет разделить на несколько горизонтальных частей. У нас должны получиться примерно одинаковые ломтики.
Отправляем их в глубокую емкость. Обрабатываем кукурузу сливочным маслом. На четыре початка потребуется примерно сто граммов.
Далее всыпаем по ложке гранулированного чеснока и паприки. Специи могут быть любыми, поэтому опирайтесь на собственные предпочтения.
Разогреваем сковородку с рафинированным маслом. Начинаем обжарку кукурузы. Сначала в течение семи минут обжариваем сторону с зернышками, а потом одну минуту тратим на вторую сторону.
Убираем кукурузу.
Лучше всего подавать ее с зеленью и слегка обжаренным чесноком.