Как вкусно приготовить минтай: легкое и полезное блюдо к ужину

21.11.2024 15:28

Минтай одна из доступных морских рыб. Лучше всего готовить ее с овощами.

Если потушить с морковью и луком, то сытное и легкое блюдо можно будет подать как к обеду, так и к ужину.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • минтай 500 гр;
  • морковь 2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • мука 3-4 ст. л;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Рыбу нужно очистить от плавников и всего лишнего, нарезать на порционные куски. Филе можно готовить целиком или порезать как нравится.

2. Посолите рыбу, запанируйте в муке, обжарьте на среднем огне на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на тарелку.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук, и когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь.

4. Через 5-7 минут в сковороду с овощной зажаркой нужно переложить рыбу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Можно добавить немного томатной пасты или сметаны по своему вкусу. К столу подаем с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Справочно

Минтай – морская рыба, которая живет в холодных водах и предпочитая глубины от 200 до 300 метров. Может погружаться на глубины 500-700 метров, живет 15-16 лет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить