Печень – продукт, который должен быть в рационе.
Все дело в том, что в печени много витаминов и минералов, которые необходимы для крепкого здоровья и нормального самочувствия.
Но не все любят такой продукт готовить из-за его специфического вкуса и аромата.
Опытные хозяйки знают, что при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, мягким и отлично дополняет привычное меню.
Перед началом готовки следует подготовить субпродукт.
В первую очередь надо убрать пленку.
Также следует избавиться от горечи. Для этого надо полчаса вымачивать печень в молоке. Напиток можно заменить на слабосоленую воду.
Если хочется сделать печень мягче, то можно кусочки обсыпать пищевой содой на полчаса-час, а затем промыть чистой водой.
Продукт станет еще нежнее, если слегка отбить его молотком для мяса.
Затем можно переходить к следующему этапу готовки. Для этого нужно нашинковать репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого к луку следует отправить кусочки печени, которые предварительно надо обвалять в муке.
Первые 2-3 минуты готовить продукт нужно на большом огне, а продолжать обжарить блюдо следует на минимальном огне и под крышкой.
Соль и специи надо добавлять за 5 минут до конца приготовления. Если посолить сырую печень, то угощение получится слишком сухим.